キングフィッシャーズクラブ掲示板

非公式掲示板

急ぎの出費に即対応。今日借りられる身近なキャッシングを厳選。最短30分でご融資! Reload

[ ズバリ、今日借りられる! ]  [ いらないバイク⇒高価買取 ]  [ ハローワーク 神奈川 ]  
teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]

新着順:9/249 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

久しぶりの出張ネタ  投稿者:ラピスきっかわ  投稿日:2008年 9月 1日(月)03時09分33秒   通報
  ずいぶんとご無沙汰しております。

ただいま久々に8月頭から川崎に長期出張しております。
さて、昨年から続いております減量大作戦ですが、体重はほぼ
目標達成して、現在は体脂肪率を減らすべく日々ウォーキングに励んでおります。例えば、こちらの出張先へは電車で通勤するところ、片道40分4km弱を徒歩で往復し、平日休日を問わず1日平均十数kmは
歩いてます。

そして昨日8/31朝、会社の人に誘われて代々木公園で行われた
10kmバーチャルレースに無謀にも参加してきました。
これはNikeが同日に全世界で開催する「THE HUMAN RASE 10K」
というイベントで日本では富士山・本栖湖での開催なのですが、
こちらにエントリー(有料)していない人でも、申し込み無しで
無料で参加できるバーチャルレースが代々木公園でありました。

http://inside.nike.com/blogs/humanrace-ja_JP/2008/08/26/831-the-human-race-10k-

写真は、参加賞でもらったNikeオリジナルイベントシャツ
(プリントNo.が全て違うものでみんなこれを着て走りました)
と、Nike+セットで完走するともらえる記念品です。
(赤い紙筒に入ったベルト?の先に「富士山」と刻印されてます)

当たり前ですが、やっぱりウォーキングとランニングは全然違います。
最初の5分2kmほど調子よく走ってましたが、そこでスタミナ切れとなり
その後は得意のウォーキングになっちゃいました。
実は、走っている時に身に付けていた物の内、ちゃんとさんから
いただいた腕時計と下着トランクス以外は、全てNikeの
ロゴマーク入りで、この数日間でスポーツショップをまわり自前で
調達しました。(似非アスリート丸出し)
昔から何か興味を持って始める時は、つい格好から入ってしまう事が多く
今回もまんまとNike+の企業戦略にハマってしまいました。
(ああ、何万円使った事か...)
しかし、オークションで落札し前日に届いたばかりの中古iPodを
正しく設定してなかったようで、ちゃんと計測できませんでした。

せっかくランニングできる格好を揃えてもったいないので、
どうせなら思い切って来年の東京シティマラソンにでも
応募してみようかと、またふざけた事を考えいるところです。

取りあえず、まだ1月以上出張期間はある様子なので、この出張中に
何とか目標の体脂肪率を達成したいと思っています。
クリックで拡大

》記事一覧表示

新着順:9/249 《前のページ | 次のページ》
/249 

teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv2-Free

[PR] 転職情報満載! 転職ならリクナビNEXT